Выгода болеть



АРИНА ЛИ

Духовный наставник, целитель, психолог, энергопрактик, специалист по психосоматике по методу psy2.0,

мастер чтения Хроник Акаши

Выгода болеть

Может звучит странно, но поверьте: у нас есть выгоды в бедности, в одиночестве, в неуспехе, в болезнях и даже у болезнях наших детей.


И если научиться разгадывать этот ребус и быть честным с собой - можно решить множество «нерешаемых» вопросов в любой из сфер жизни.



Вторичная выгода - когда мы получаем что-то «кайфовое» взамен на что «плохое». (Обратите внимания на кавычки, они не просто так).


Не получаю повышение на работе = можно не сталкиваться со страхом заявить о себе


Не могу найти мужчину/женщину мечты = снижаю вероятность испытать боль от расставания/предательства



Болею =

Какие кайфушки я получаю, когда болею? Что я могу делать и что я могу не делать? Кто уделяет мне больше времени?

Что я себе позволяю?

Что во время болезни я делаю такого, что не делаю в обычные дни потому что некогда или нельзя?



Чаще всего ответы такие:

⁃ получаю заботу близких, которые обычно заняты или получаю внимание и жалость к себе, которых мне так не хватает в обычной жизни

⁃ могу не делать домашние дела/не заниматься детьми/не идти на работу или учебу

⁃ чувствую свою уникальность и особенность в обществе

⁃ получаю оправдание своему бездействию (от немытой посуды до нереализованных мечт и проектов)

⁃ получаю тему для разговора и определённый круг общения

⁃ не виню себя, что я лежу без дела потому что я болею и мне надо выздоравливать

⁃ перестаю торопиться и не успевать, потому что у меня есть причина поставить все на паузу



Стратегия безупречна: не хочешь писать курсовую - будет мигрень и можешь не писать

не хочешь выходить из декрета на работу - ребёнок будет постоянно болеть и не сможет ходить в садик

не хочешь заниматься сексом с мужем, потому что обиделась - привет, молочница!



Безусловно, не только вторичная выгода влияет на появление заболевания. Причины обычно глубже. НО! Вторичные выгоды ооооочень часто являются запуском обострения болезни в конкретной жизненной ситуации.


Ну что? Готовы к честности с собой? Какие кайфушки вы получаете, когда обостряется заболевание? (на каждый симптом могут быть свои вторичные выгоды).



И после того, как вы получите свои ответы необходимо сделать две вещи:

1. Проработать убеждения и детские травмы, которые эти связки сформировали.

2. И изменить стратегии в настоящем и будущем: если вы не позволяете себе отдыхать и все время бежите – научитесь замедляться и ищите баланс между отдыхом и работой, если вам не хватает заботы и внимания близких – попробуйте сформировать новый уровень отношений и сами начать чаще проявлять любовь и заботу, если вас хочется вкусняшек, но вы себе их не позволяете – решите вопрос с питанием и позволяйте себе радоваться каждый день разными способами, когда мы ищем радость в еде – это прикрытие реальных зон роста.



Хочу поделиться несколькими убеждениями, которые возможно станут ответом на какие-то из ваших вопросов:


  • Твое тело никогда не врет – если есть физический дискомфорт, значит на это есть какие-то причины.

  • Твое тело – первично для реализации твоих планов. Тело – это сосуд души, который дан нам, чтобы мы проявились в этом мире и заняли свое место в нем. Но, когда мы сосредоточены только на достижениях и делах, тело истощается. И мы попадаем в капкан, где хочется действовать, но на это нет сил. Вложение в ресурс тела и здоровье – это лучшая инвестиция, которую вы можете сделать для своего будущего.

  • Каждый человек имеет право пройти свой путь так, как хочет: это касается наших близких, чей выбор мы никак не можем принять и отпустить, и нас самих – можно выбирать из сердца, а не из «надо» и «должна».

  • Каждый человек делает максимум в каждый момент жизни. Если человек ленится прямо сейчас – значит в нем нет импульса встать и идти, если человек мало зарабатывает – значит он еще не готов проявляться, если человек живет в больных отношениях – значит он еще не научился тому, чему должен научиться.

И да, есть шанс, что кто-то никогда не станет смелым и в этой жизни не сможет найти себя. И это их выбор и их путь.


Важно помнить это, когда мы переживаем за других, спасаем других, виним себя, что мы недостаточно делаем или поддаемся на провокации других людей и чувствуем вину за свои решения и поступки.


  • Наше тело – отражение нашего внутреннего мира и уроков, которые мы должны пройти. Для чего тебе твое тело? Что оно позволяет тебе делать? А что для тебя недоступно из-за твоей внешности или твоего здоровья? Почему ты так думаешь? Что ты не делаешь потому что у тебя такое тело? Реши эти вопросы внутри себя и тогда твоему телу не будет необходимости показывать тебе твои зоны роста.

  • Ты и есть самое главное в твоей жизни. Мы приходим в этот мир и уходим из него в одиночестве. Все наши привязанности – это важно и это наш круг безопасности. Но они безопасны до тех пор, пока нам в них хорошо. Не бойся разрывать связь, становиться плохой для кого-то, расставлять границы – в конечном итоге в глубокой старости ты будешь сама с собой, со своим телом и здоровьем, со своими сбывшимися и несбывшимися мечтами и ожиданиями. Сделай так, чтобы твоя жизнь была жизнью о которой ты мечтаешь. Тогда и твое тело и твоя психика будут в спокойствии и безопасности.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Тело - храм нашей души.

Благодаря телу у нас есть возможность проявиться в мире.

В конечном итоге от тела зависит длительность и качество нашей жизни.

Примеры самых частых внутренних конфликтов, которые влияют на появление «женских заболеваний» вызывающих бесплодие, невозможность зачать и/или выносить ребёнка.
Важный принцип работы организма: энергия даётся на действие. Если действие не совершено - энергия остаётся в теле. Головные боли разного характера связаны именно с этой нереализованной энергией.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ