5 важный истин о детской психосоматике



АРИНА ЛИ

Духовный наставник, целитель, психолог, энергопрактик, специалист по психосоматике по методу psy2.0,

мастер чтения Хроник Акаши

5 важный истин о детской психосоматике


  • У мамы есть некое «тяжелое эмоциональное состояние», которое она подавляет (эмоции, внутренние конфликты, напряжение, обиды и т.д.) → ребёнок считывает это через мамино поле и проявляет эти эмоции через своё поведение и своё здоровье.

  • Когда ребёнок находится на своем месте в семейной системе, когда родители решают свои задачи сами, когда ребёнок проживет только свои процессы - он здоров.

  • Когда ребёнок проживает СВОЙ возраст - он здоров (ребёнку не нужно знать 5 языков в 3 года или играть на 5 музыкальных инструментах к десяти годам - это родителю почему-то нужно иметь успешного, талантливого, умного, отличающегося от всех ребенка…). И, когда родитель награждает ребёнка «обязательствами» - психика и тело ребёнка реагируют на это.

  • Ребёнок болеет, чтобы мама сделала какой-то важный выбор и решите свой внутренний конфликт: (проявляться или нет; быть с папой или нет; доверять или нет; ценить себя или нет; послать окружающих к чертям или нет… выбрала и сняла напряжение в котором живет → и тогда ребёнку не придётся реализовывать это напряжение за неё).

  • когда мама проявляет своё состояние и реализует свои мечты сама - ребёнку не нужно делать это за неё и он ЗДОРОВ и развивается в своём темпе.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Дети до 7 лет воспринимают мир через призму маминых ощущений. Это биологическая программа, это необходимо для выживания. Малыш следует за мамой и безусловно доверяет ей...
Боль каждой мамы - смотреть как мучается ее ребенок. Я понимаю это, дорогие. Я тоже мама.

Но еще бОльшая боль каждой мамы - осознать и принять, что первопричина всех «проблем» ребенка (в поведении, здоровье, коммуникации с родителями ) - в ней самой.

Надень шапку - простудишься

Не седи на сквозняке - заболеешь

Не сиди на холодном - застудишься...

ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ